建築文化事業委員会


■設置目的
講演・展示事業等を通じて建築界および一般社会の建築文化の向上に寄与する

■委員構成
 委員構成は、会員サインインすると閲覧できます。


■2022年度活動計画
日本建築学会賞(作品)受賞者記念講演会
学生サマーセミナー
建築文化週間2022
  建築夜楽校   建築文化考   建築展覧会
  カルチベートトーク   学生グランプリ   学生ワークショップ
  トウキョウ建築まち歩き            
アーキニアリング・デザイン展2022


■アーカイブ       
建築文化週間
    
日本建築学会賞(作品)受賞者記念講演会「作品を語る」
  2022年度 講演会アーカイブ映像
  2020年度 講演会アーカイブ映像
      
パラレル・セッションズ(2016~2021)
  http://bunka.aij.or.jp/para-projections
 
学生グランプリ
  2022年度 一次審査(審査結果一覧作品一覧選考経過 二次審査(審査結果
  2021年度 一次審査(審査結果一覧作品一覧 二次審査(審査結果
  2020年度 新型コロナウイルス感染拡大の影響により開催中止
  2019年度 一次審査(審査結果一覧作品一覧 二次審査(審査結果
  2018年度 一次審査(審査結果一覧作品一覧 二次審査(審査結果
  2017年度 一次審査(審査結果一覧作品一覧 二次審査(審査結果
  2016年度
二次審査(審査結果
  2015年度
二次審査(審査結果
  2014年度
二次審査(審査結果
  2013年度
2009~
銀茶会実施作品  
    
学生サマーセミナー
  2022年度 コンテスト審査結果応募作品一覧
  2021年度 コンテスト審査結果応募作品一覧
  2020年度 新型コロナウイルス感染拡大の影響により開催中止
  2019年度 コンテスト審査結果
  2018年度 コンテスト審査結果
  2017年度 コンテスト審査結果
  2016年度 コンテスト審査結果
  2015年度 コンテスト審査結果
  2014年度 コンテスト審査結果
    
アーキニアリング・デザイン展2022
  解説映像 https://youtu.be/inaXaQ1aFTA
  作品紹介 https://youtu.be/5wTEclaD384